El sabor de la cultura forestal

Sep 13, 2017 // By:AnaHerrera // No Comment

Impulsa Conafor primer concurso gastronómico en la CDMX “Con Sabor Forestal” , convocando a 40 jóvenes a incorporar a sus recetas de autor ingredientes como orégano, hongos, xoconostle, piñones y frambuesas.

Con la participación de 40 jóvenes del Centro Integral de Artes Culinarias (CIAC) se realizó el primer concurso gastronómico Con Sabor Forestal, organizado por la Comisión Nacional Forestal (CONAFOR) en la Ciudad de México, el Centro Integral de Artes Culinarias (CIAC), la Revista Voler y AmBio COmp S.A. de C.V.

Los participantes que pertenecen a los planteles CIAC Tláhuac y CIAC Neza utilizaron recetas de autor en las que la base principal corresponde a ingredientes de origen no maderable.

Los ganadores utilizaron hongos, xoconostle, piñones, orégano y frambuesas para sus platillos. En la categoría plato fuerte, el primer lugar fue para Fusión gastronómica de Diana Gabriel Flores Hurtado y Fernanda Guadalupe Cabrera Molina; el segundo lugar para el Salmón terrestre de Víctor Alberto Ramírez Flores y Paulin Chavarría Siu Wing Dannae y el tercer lugar  El sabor de mi tierra de Misael Germinal Chavesti Rodríguez y Diego Eduardo Orozco Colín

Se otorgaron 2 mil pesos a los primeros lugares de la categoría plato fuerte y la categoría postre.

En la categoría postre, el primer lugar fue para Panacota de zotol y regalito de xoconostle de Patricia Monserrat Victoriano Sánchez y Miriam Aguilar Martínez, Tiramisu a la ópera de Luis Daniel Esquivel Sánchez, Norma García Ojeda e Ingrid Vianey Borgolla León ocupó el segundo lugar y como tercer lugar Poru de Diego Eduardo Orozco colín y Luis Felipe Román Loeza.

Los platillos fueron degustados y calificados por Patricia Wriedt, investigadora gastronómica, Andrés Erick Saldaña Herrera, técnico certificado de la CONAFOR, Gabriel Mancera Rivera, director General del CIAC y Gustavo López Mendoza, gerente estatal de CONAFOR en la Ciudad de México.

Lo anterior se realizó en el marco de la Semana Nacional de Cultura Forestal realizada del 28 de agosto al 1 de septiembre.
 

About AnaHerrera

Browse Archived Articles by AnaHerrera

Leave a Comment

Your email address will not be published.